

Depuis juillet, 4 points d’apport volontaire pour les biodéchets ont été installés par le Syndicat Tri-Action dans notre ville. Leur mission ? Récolter vos déchets alimentaires pour les transformer en compost.
C’est le début d’une nouvelle habitude responsable à adopter pour aller encore plus loin dans le tri des déchets et le respect de la planète.
Où les trouver ?
- À proximité de la MLC rue d’Ermont
- Avenue des Diablots, près de l’accueil de loisirs Marie-Curie
- À l’angle de la rue de Chauvry et de la rue du Général-Leclerc
- Contre-allée boulevard André-Brémont, près du poste de Police Municipale
Que peut-on y déposer ?
Des épluchures de fruits et légumes, des coquilles d’oeuf, des restes de repas (y compris la viande, le poisson et les crustacés), du marc de café, du pain rassis, des produits alimentaires périmés (bien sûr débarrassés de leurs emballages !)… en bref, tous les déchets de table et de cuisine qui peuvent se décomposer naturellement.
À qui s’adressent-ils ?
À tous les Saint-Loupiens, notamment celles et ceux qui ne peuvent ou ne souhaitent pas composter chez eux.
Munissez vous de votre contenant et videz vos déchets alimentaires directement dans le point d’apport volontaire.
Pourquoi ce geste est-il important ?
Parce qu’un tiers du contenu de nos poubelles pourrait être valorisé au lieu d’être incinéré. On l’estime à 92 kg/habitant/an !
Grâce à ces points d’apport volontaire, les déchets alimentaires sont collectés à part (le vendredi à Saint-Leu-la-Forêt), puis transformés en compost.